Sie möchten Mitglied / Fördermitglied werden?

Bitte nehmen Sie Kontakt mit uns auf.

Zur Kontaktseite

Zehn Gründe, sich in der Lebenshilfe für Menschen mit Behinderung einzusetzen:

1. Sie möchten etwas gegen Benachteiligung und Ausgrenzung von Menschen mit Behinderung tun.
  2. Sie wünschen sich mehr Verständnis und Toleranz im täglichen Umgang mit Menschen mit Behinderung.
  3. Sie möchten, dass Kinder, Jugendliche und Erwachsene ihrer Behinderung entsprechend gefördert und begleitet werden.
  4. Sie möchten, dass Menschen mit Behinderung - auch mit schweren Behinderungen - die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln. Damit sie ein erfülltes, möglichst selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen führen können.
  5. Sie möchten mithelfen, dass Eltern und Angehörige von Menschen mit Behinderung, begleitet und entlastet werden.
  6. Sie empfinden menschliche Vielfalt und Unterschiedlichkeit als Bereicherung unserer Gesellschaft.
  7. Ihnen liegt das Lebensrecht aller Menschen am Herzen, und Sie möchten verhindern, dass dieses Recht in Frage gestellt wird.
  8. Sie wollen die Beteiligung von Menschen mit Behinderung an möglichst allen gesellschaftlichen Entwicklungen und Entscheidungen.
  9. Sie wünschen sich eine menschliche Welt, und Sie möchten einen Beitrag dazu leistern.
  10. Und Sie sind überzeugt, dass langfristig nur eine starke Gemeinschaft Gleichgesinnter die Interessen behinderter Menschen und ihrer Familien wirksam vertreten kann.